Menu

Lingua Jura - Politique en matière de respect de la vie privée

Généralités

Lingua Jura traite certaines données à caractère personnel vous concernant. Ce traitement est effectué conformément au Règlement européen 2016/679, mieux connu par l’abréviation anglaise « GDPR ».
En utilisant ce site Web, vous acceptez les dispositions de la présente politique en matière de respect de la vie privée et consentez à ce que Lingua Jura traite vos données à caractère personnel conformément à celle-ci.

Le responsable du traitement

Empress Development SPRL, dont le siège social est établi à B-8790 Waregem, Leeuwkestraat 1 boîte 01 et inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0475.815.583, agissant sous la dénomination commerciale « Lingua Jura », est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel que nous collectons

Seules sont traitées les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées : votre nom, votre prénom ou le nom de votre société et sa forme juridique, votre domicile ou son siège social, votre fonction de travail, vos coordonnées (courriel, téléphone/gsm). Ces données nous sont communiquées lorsque vous complétez le formulaire de contact disponible sur notre site Web pour une demande de devis, lorsque vous vous inscrivez à nos newsletters ou encore lorsque vous nous les fournissez spontanément, par exemple par e-mail. En nous fournissant ces données, vous nous autorisez à les traiter.
Nous collectons en outre des données sur vos habitudes de navigation sur notre site Web. Pour plus d’informations à ce sujet, n’hésitez pas à consulter les conditions d’utilisation de notre site, disponibles ici.

Objectifs du traitement

Lingua Jura traite vos données à caractère personnel dans le cadre exclusif des activités normales de l’entreprise :

  • communication d’informations concernant les services prestés par Lingua Jura, ses bureaux ou sa méthode de travail, et l’exécution des projets de traduction juridique confiés à Lingua Jura ;
  • envoi de newsletters relatives aux actualités dans notre domaine de spécialisation, pour peu que vous vous y soyez inscrit sur notre site Web ;
  • entretien des données de ses clients et fournisseurs ;
  • facturation des services prestés par Lingua Jura et comptabilité.

Lingua Jura se limite ainsi au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution des finalités énumérées ci-dessus.

Protection et délai de conservation des données à caractère personnel

Lingua Jura prend toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection appropriée des données vous concernant.
Vos données à caractère personnel sont conservées pendant le délai nécessaire à la prestation des services par Lingua Jura et pendant toute la durée de notre relation de prestation de services. Au terme de cette relation de prestation de services, les données à caractère personnel vous concernant sont conservées pendant maximum 12 mois, après quoi elles sont supprimées.

Partage des données à caractère personnel par Lingua Jura

Vos données à caractère personnel sont tenues strictement confidentielles et ne sont en aucun cas utilisées à des fins de marketing direct ou divulguées d’une autre manière à des tiers, à moins que nous n’y soyons légalement contraints, par exemple à la demande légitime des autorités compétentes ou si vous avez donné votre consentement explicite en ce sens.

Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à tout moment et sans frais à vos données à caractère personnel, de les faire rectifier ou d’en limiter le traitement, de les faire modifier, transférer ou supprimer, dans la mesure où la réglementation applicable le prévoit.

Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement pour certains traitements et de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour des motifs graves et légitimes.
Pour exercer ces droits, vous pouvez nous envoyer un courriel à l’adresse legal@linguajura.be ou un courrier à Lingua Jura, Leeuwkestraat 1 boîte 01, B-8790 Waregem. Toute demande de ce type devra être accompagnée d’une preuve de votre identité, à savoir une copie de votre carte d’identité.
Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente (www.autoriteprotectiondonnees.be, rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles).

Modifications

En cas de modification de la présente politique en matière de respect de la vie privée, sa version modifiée sera disponible sur le site Web et applicable dès votre prochaine visite du site Web, à partir duquel moment vous serez réputé(e) avoir lu et accepté les modifications. Nous vous conseillons par conséquent de vérifier la date de la dernière mise à jour de la présente politique en matière de respect de la vie privée à chaque visite du site Web, telle qu’elle apparaît en bas de la politique en matière de respect de la vie privée.

(Dernière mise à jour en octobre 2018)

© 2018 Lingua Jura (*) ‧ BE 0475.815.583 ‧ RPM Gand, division Courtrai ‧ Leeuwkestraat 1 boîte 01 ‧ 8790 Waregem
(*) Lingua Jura est une marque déposée et une dénomation commerciale d'Empress Development SPRL
+32 (0)56 60 64 68legal@linguajura.beconditions généralespolitique en matière de respect de la vie privéeconditions d'utilisationplan du site Quoted: Websites met méér