Menü

Lingua Jura - Datenschutzerklärung

Allgemeines

Lingua Jura verarbeitet bestimmte personenbezogene Daten, die Sie betreffen. Diese Verarbeitung erfolgt in Übereinstimmung mit der Europäischen Verordnung Nr. 2016/679, besser bekannt als DSGVO.

Mit der Nutzung dieser Website akzeptieren Sie die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung und stimmen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Lingua Jura im Einklang mit dieser Verordnung zu.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche

Empress Development BV mit Sitz in 8790 Waregem, Leeuwkestraat 1, Postfach 01, eingetragen in die Unternehmensdatenbank unter der Nummer 0475.815.583, die unter dem Handelsnamen „Lingua Jura“ auftritt, ist der für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortliche.

Personenbezogene Daten, die von uns erhoben werden

Wir verarbeiten ausschließlich die personenbezogenen Daten, die Sie uns selbst mitteilen, wie z.B. Ihren Nachnamen, Vornamen oder Firmennamen und Ihre Rechtsform, Ihren Wohnsitz oder Unternehmenssitz, Ihre berufliche Position, Ihre Kontaktdaten (E-Mail, Telefon / Mobiltelefon). Wir erhalten diese Daten von Ihnen, wenn Sie das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular zur Anforderung eines Kostenvoranschlags ausfüllen, unseren Newsletter abonnieren oder wenn Sie uns diese spontan, z.B. per E-Mail, zusenden. Indem Sie uns diese Daten zur Verfügung stellen, erteilen Sie uns die Genehmigung, diese Daten zu verarbeiten.

Darüber hinaus erheben wir auch Daten über das Surfverhalten auf unserer Website. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Nutzungsbedingungen für unsere Website, die Sie hier einsehen können.

Zwecke der Verarbeitung

Lingua Jura verarbeitet Ihre Daten nur im Rahmen seiner üblichen Geschäftstätigkeit:

  • Bereitstellung von Informationen über die von Lingua Jura erbrachten Dienstleistungen, das Büro oder die Arbeitsweise sowie über die Durchführung der juristischen Übersetzungsaufträge, mit denen Lingua Jura beauftragt wurde;
  • Zusendung von Newslettern über die Entwicklungen auf unserem Fachgebiet, wenn Sie unseren Newsletter auf unserer Website abonniert haben;
  • Pflege von Kunden- und Lieferantendaten;
  • Fakturierung der von Lingua Jura erbrachten Dienstleistungen und Buchhaltung.

Lingua Jura beschränkt sich dabei natürlich auf die personenbezogenen Daten, die für die Umsetzung der oben genannten Ziele erforderlich sind.

Sicherheit und Speicherung personenbezogener Daten

Lingua Jura trifft alle technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre Daten angemessen zu schützen.

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie es für die Erbringung der Dienstleistung von Lingua Jura erforderlich ist oder solange zwischen Ihnen und uns ein Dienstleistungsverhältnis besteht. Nach Beendigung dieses Dienstleistungsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten maximal 12 Monate lang gespeichert und anschließend gelöscht.

Weitergabe personenbezogener Daten durch Lingua Jura

Ihre personenbezogenen Daten werden streng vertraulich behandelt und unter keinen Umständen für Zwecke des Direktmarketings verwendet oder anderweitig an Dritte weitergegeben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, z.B. aufgrund einer berechtigten Forderung zuständiger Behörden, oder wenn Sie Ihre ausdrückliche Zustimmung dazu gegeben haben.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit kostenlos auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie korrigieren oder einschränken zu lassen, sie ändern, übertragen oder löschen zu lassen, soweit dies nach den geltenden Vorschriften vorgesehen ist.

Sie können Ihre Einwilligung zu bestimmten Verarbeitungen jederzeit widerrufen und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus wichtigen und gerechtfertigten Gründen widersprechen.

Zur Ausübung dieser Rechte senden Sie bitte eine E-Mail an legal@linguajura.be oder einen Brief an Lingua Jura, Leeuwkestraat 1, Postfach 01, 8790 Waregem. Einem solchen Antrag ist als Nachweis Ihrer Identität eine Kopie Ihres Personalausweises beizufügen.

Sie haben außerdem das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (www.gegevensbeschermingsautoriteit.be, Drukperksstraat 35, 1000 Brüssel) einzureichen.

Änderungen

Sollte diese Datenschutzerklärung geändert werden, steht die geänderte Version auf der Website zur Verfügung und gilt ab Ihrem nächsten Besuch der Website. Von diesen Zeitpunkt an wird angenommen, dass Sie die Änderungen gelesen haben und diesen zustimmen. Wir empfehlen Ihnen daher, bei jedem Besuch der Website das Datum der letzten Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung zu überprüfen, das am Ende der Datenschutzerklärung angegeben ist.

Geltendes Recht und Gerichtsstand

Diese Datenschutzerklärung unterliegt belgischem Recht und nur die Gerichte von Gent, Abteilung Kortrijk, sind befugt, über damit zusammenhängende Streitfälle zu entscheiden.

Für weitere Informationen zu dieser Datenschutzerklärung können Sie unter der folgenden Adresse Kontakt mit uns aufnehmen: Lingua Jura, Leeuwkestraat 1, Postfach 01, 8790 Waregem oder über die E-Mail-Adresse legal@linguajura.be. Reklamationen sind per Einschreiben an die oben genannte Adresse zu richten.

(Zuletzt aktualisiert im Oktober 2018)

© 2020 Lingua Jura / Empress Development BV ‧ BE 0475.815.583 ‧ RJP Gent, Abteilung Kortrijk ‧ Leeuwkestraat 1 Postfach 01 ‧ 8790 Waregem
(*) Lingua Jura ist ein deponierter Handelsname der Empress Development BV
+32 (0)56 60 64 68legal@linguajura.beAllgemeine GeschäftsbedingungenDatenschutzerklärungNutzungsbedingungen Sitemap Quoted: Websites met méér